Храм души

Александр Богачук
Ищу я утешенье там,
В траве с росой...
Души моей пресветлый храм.
Вхожу босой.

Не потревожит тьмы рассвет
Смятеньем птах...
И звёзды холодом в траве...
И на устах.
 
Ещё в плену туманных снов
Полей цветы,
Я зачарована без слов,
Плывут мечты.

Но месяц тает словно воск
Ночной свечи...
Чарует душу холод звёзд,
Душа, молчи.

И уплывает тихо грусть
Не без следа,
И я на свой порог вернусь...
Душа чиста.

             С укр. Веточка Вишни
             http://www.stihi.ru/2011/02/06/3404