Плач Земли

Амид Павлов
Мы - паразиты, потребленцы, опухоль.
На девственном теле планеты.
Терзаем, плюём, гадим, охаем,
Что не знаем все её секреты.

Мы - пятна нефти, ядерные полигоны.
За эхом взрывов не слышим её стоны!
Мы - свалки мусора, могильники отходов.
Свой рубим сук, а ожидаем всходов!

Венцом творения, себя мы называем.
А тех, кто без венца, жестоко убиваем.
Такие - Мы! Земля всё терпит!
Но только ярче солнце светит.