Сочи. Март

Сергей Неверской
На пляжах-
                запах свежей краски,
стук молотков
                и тут и там,
как подготовка
                к летней сказке,
предвосхитив курортный
                шум и гам!

И волн-громадин
                в море больше нет,
афиши рЕдки,
                что на театральных тумбах.
Нарциссов и мимозы
                жёлтый цвет,
тюльпановый огонь
                колышется на клумбах!

Где нет листвы-
                полно уж сока,
вся, как невеста, в белом
                алыча,
а в дни, как называют,
                "окон",
тепло нам солнце
                дарит от плеча!

Взметнули листья пальмы
                гордо,
стремятся к морю вниз
                потоки рек,
всех эстакад не так забита
                хорда,
то повторяется
                который век!

Когда тепло
                преодолеет сырость?!
Не надо флоре
                отходить от сна!   
Да, скоро выскажет
                природа милость-
к концу идет
                короткая весна!

Краснодарский край 2011 г.