Свадебное благословение

Надежда Ник
Удачи, счастья,
                тихой нежности,
Любви на долгие года!
Не убавлялось чтоб сердечности
Меж вами в жизни никогда!
Детишек вам здоровых, радостных,
С румяным яблоком в щеках!
Соразмерялись чтоб желания
Согласно звону в кошельках!
И за метелями и ливнями,
И за котлетами с борщом
Сумейте быть друг другу
                милыми,
Тогда невзгоды нипочём!
У друга пусть жена, как ягодка,
Твоей ж - в подмётки не годна!
Твоя Евгения - желанная,
Она - красавица одна!

А у подружки  - муж соколиком,
Что ни словечко - то елей,
Но знай - куда ему до Коленьки,
Твой муж надежней и умней!

Весна любви вспорхнет, как бабочка,
Мелькнёт - на то она весна!
И вот нежданно и негаданно
В виски закралась седина.
Но не ушла с водой весеннею,
С бурлящей талою водой.
Любовь - теперь она "осенняя",
Запал все тот же -
                молодой!
Когда закружат внуки звонкие
Неугомонный хоровод,
Быть может, вам тогда и вспомнится
Семейной жизни первый год.

Ведь вам весь мир теперь завидует!
И сами боги рады вам,
Ну вот, пришла пора шампанскому
и поздравительным словам!