Дни рожденья

Евгений Степанов 6
    ДНИ РОЖДЕНЬЯ
    Евгений Степанов

Люди придумали время,
Стали делить на кусочки
Жизни растущее семя –
С рожденья до смертной точки.

Мы время жизни на чурбачки
Пилим на дни своего рожденья
И, одолев тугие сучки,
Раскалываем на поленья.

В поленницу сложим их в рвеньи:
Кто аккуратно, а кто кое-как…
Последние собственной ленью
Жизнь превращают свою в кавардак.

А тот, кто поленницу ровно
Уложит, крепя на краю,
Тот жизнь свою строит, словно
Дворец воздвигает в раю.

2000