Улыбнулась солнышком

Светлана Пугач
Расплескала по полю щедро воды талые,
Разожгла над городом зори ярко — алые,
Над рекой раскинулась белыми туманами,
Тайною окутала ночи нежно-пьяные.

У Весны, как зеркало - небо предрассветное,
В нём печаль и радуги, и мечты заветные,
В облаках и звёздочках - грёзы васильковые,
И дыханье нежности -сладкое, медовое....

В отраженье глянула - сама себе нравится,
Улыбнулась солнышком девица-красавица...
А глаза! Прозрачные, светлые, влюблённые,
Как озёра- чистые,  как моря-бездонные...

Разодела улицы яркими одеждами,
Закружилась в воздухе новыми надеждами,
Заплела фантазии, словно розы, в волосы,
Нашептала нежности тихим сладким голосом...