На рассвете

Сергей Фатулев
Все спят… Даже сумерки в доме тихи…
Еще у меня время есть до рассвета,
Я ручку беру, сочиняю стихи,
Под сваренный кофе курю сигарету.

Балконная дверь приоткрыта слегка,
И легкий сквозняк занавеску качает…
Вот рифма, размер, и сложилась строка,
Я новым стихом новый день начинаю.

А в окнах напротив вдруг вспыхнул отсвет, -
Багровое солнце всплывает навстречу.
Мгновенье… И птицы рассвету в ответ
Поют, заливаясь, и что-то щебечут.

Звонок прозвенел, это первый трамвай
Пытается редких спугнуть пешеходов,
А где-то собачий послышался лай -
Собачники, видно, питомцев выводят.

Я точку поставил. Весь кофе допит.
Растаял последний дымок сигаретный…
Мой город проснулся, он больше не спит,
Но это уже для другого сюжета…

03.03.2011 г.
г. Самара