Безвременье

Андрей Ворожейкин
Златоусты, пророки, предтечи…
Чтобы взвешивать зло и добро,
Слышим звуки почти человечьи,
В свое чаще глядим нутро…

Скоро тусклыми станут все свечи,
Погостим на голом погосте…
Благодатный закончится вечер,
И нагрянут нежданные гости…

Безглагольность могил их забыта,
Прямо в сердце получим удар…
Подороже, чем золота слиток,
Будет запах безрадостных нар…

От великих собратьев пречистых,
Запропавших в далеком краю,
Совесть мы не укроем свою…
И осенние падают листья…

И толпятся в дверях привиденья,
И толпимся никчемные мы…
И забудутся наши прозренья,
И забудутся шорохи тьмы…


12 августа 2000 года