Коварство, ревность и любовь

Евгений Степанов 6
КОВАРСТВО, РЕВНОСТЬ И ЛЮБОВЬ
    Евгений Степанов

В далёком детстве прочитал
Я драму «Маскарад»…
Сюжет вонзился, как кинжал, -
Он в памяти без дат.

До слёз и боли в сердце я
Смерть Нины пережил…
Арбенин, всыпав в чашу яд,
Дверь в Ад себе открыл.

Поверив в ложь – сошёл с ума,
Евгений – жизни вор…
Ну, а лжецов коварных – тьма!
Все живы до сих пор.

2000