3

Надежда Ник
Все интересно и удивительно,
Словно впадаю в сон -
В дымке закатной легкой и розовой
Нежно-сиреневый склон.

Горы лежат молчаливо, таинственно.
Видится мне запрокинутый лик...
Израиль, ты в своем роде - единственный
Хоть мир бесконечно велик.

Дышится мне и легко и уверенно,
Здесь я с собою владу.
Мир,все, что знаешь ты,
здесь веками проверено -
Руку на сердце кладу!