За пределами нереальности 2

Андрей Ворожейкин
Клубится кладбищенский сумрак,
И ужас мой ум холодит…
И с нами одни холуи
В словах утопают разумных…
У смерти хороший улов,
Все люди уходят в изгнанье…
Простых и напутственных слов
Мы долго в себе не знали…

О, как нам жилось и бродилось
В свободной от бога стране…
Смешная девчонка Правдивость,
Ты есть ли еще на земле?
И кесари наши пузаты,
И главный их козырь – корысть…
Забыли мы давние даты,
Забыли о тайнах кулис…

Художник бежит от здоровья,
От нежности и кутежей…
Художник в стае вороньей
Чувствует боли в душе…
И жизнь наша будто без края,
У кисти безумны мазки…
И девочка глушит и смалит
И кроет беду по-мужски…


2 декабря 2001 года