Искусство плевать на любовь

Илья Лопатник
И снова боль, я к ней уже привык.
За чередой неясностей, обид…
Я выстрелом контрольным был убит -
Померк во тьме неистовый мой крик.

Терзай меня ножами слов шальных
И разрывай безжалостно мне плоть…
Но надвое мне сердце расколоть,
Ты сможешь, не оставив лишь в живых.

Не понят, покалечен, обезвожен…
И рвется что-то через мой висок.
Ты вешаешь судьбу на волосок,
Но выбор твой жесток и безусловен.

И ровно не могу уже дышать -
Не выдюжить мне больше этой роли.
И сыпешь ты на рану мою соли,
Искусством на любовь мою плевать.