2

Надежда Ник
Тихий вечер. В небе вышла
          желтоликая Луна
Круглобока, словно лепта,
и, как Наденька, полна,
И медлительна, как Надя,
...(только я не холодна)
Терпелива, горделива
и одна, одна, одна
Кто сказал, что ты не греешь,
Что бледна и холодна?!
За влюбленных всех радеешь,
А сама - одна, одна...
Покровительница ночи
       и влюбленных колыбель,
Бедных помыслов поэтов
Знать досталось не тебе ль?
Не тебе ль поются песни,
Не тебя ль ругают,
Под тобоюю всем не тесно,
На тебя вздыхают.
Наступает твой черед - звёзды засияют
От дневных устав забот, люди отдыхают,
О насущных позабыв
                о воде и хлебе,
В этот миг и в этот час
Ты - Царица неба.


окт.,ноябрь
Израиль