Год зайца

Мария Даньшина
       
Добрый старый, старый год
Попрощался у ворот.
В свою сумку напоследок
Уложил он наши беды,

И сказал: "Пусть новый год
Только радость принесет.
На добро пусть будет щедрым.
Пусть стоит могучим кедром.

Знаю, заяц не могуч,
Но удачлив и везуч."
Потрепал слегка за ушко
Он зайчонка на опушке.

Пожелал ему успеха
И в день первый много смеха.
И ушёл... Немного грустно
Целый год жевать капусту,
Есть морковку и салат.

Старый год не виноват!
Ну а новый, он ребёнок,-
Только вырос из пелёнок.
Ему мясо навредит, но...
Здоровый аппетит.

Потому ребёнок милый
Поглощает витамины.
Так что завтра, по совету,
Сядем дружно на диету.