Отголоски политики

Батищев
Каждый прожитый день приближает нас к смерти,
И как хочется всем оттянуть этот срок,
И судьба каждый день посылает в конверте,
Право сделать еще один в жизни глоток .

Ну так что же оставим мы детям и внукам?
Демонстрации, митинги, сварки кумов?
Депутатам пора получить по заслугам,
А кто может поверить в справедливость судов.

Ну и где ж тот закон, что один и для всех,
Ведь чиновников масса живет в коммунизме
У людей вызывает гомерический смех,
Все их громкие клятвы на верность Отчизне.

Ну не могут политики наши понять
Разве могут они называться элитой?
Могут кнопки давить, да шары надувать,
И хотят лишь свою сделать жизнь очень сытой.

Уже поняли все, надо что-то решать,
Только сами мы можем построить свой  дом,
И пора из народа людей выбирать,
И на выборы все безусловно придем.

16 июля 2009 г.