Одинокие деревни

Марина Юрьевна Некрасова
Нет ничего на свете проще
Названий русских деревень.
Их облик снегом запорошен,
И перекошен их плетень.

Они стоят, светясь во мраке,
Синея крышей и дымком,
И одинокий лай собаки
От них относит ветерком.

И ночь спускается на крыши
Настоем хвои из лесов,
В колодце чёрном отзвук слышен
Чертей и леших голосов.

Так,  одиноко-беззащитны,
Они живут среди лесов,
И всем ветрам стоит открытый
Их двор, закрытый на засов.