Зов

Николай Зуборенко
Стаи птиц на юг летят,
Надо мною проплывают.
Что-то мне они кричат,
Что-то мне напоминают.

Вспоминаю я, когда-то,
В песнях с ними улетал.
Для меня была отрада,
Песни я о них певал.

В песнях я бывал повсюду,
Где я с ними пролетал.
Те полёты не забуду,
В них себя я познавал.

Эти песни не забуду,
В песнях жил я и мечтал.
Уподобилось всё чуду,
Крыльев не было, летал.

Я романтик и мечтатель,
Да, таким я был когда-то.
Я заядлый был читатель,
Путешествовал куда-то.

Через песни, через книги
Мир людей я изучал.
Много в них пороков видел
И в себе их замечал.

Был я горд, самолюбив,
Будто я аристократ.
Неприятности нажив,
Тем порокам был не рад.

Шли года и я взрослел,
Стал людей я понимать.
Изжил пороки, переболел
И люди стали уважать.

Я как и прежде петь люблю
И книги тоже я читаю.
Стихи писать сейчас могу
И я попрежнему мечтаю.

Чтобы взлететь мне высоко,
Со стаей птиц вдаль улететь.
Как можно выше и далеко,
И с высоты на мир смотреть.

А стаи птиц ко мне взывая,
Кричат, зовут меня с собой.
Я слышу, зов их понимая,
Мне глас с небес ещё родной.