В этом мире все двери откроет любовь...

Алевтина Маркова
Трудный путь ты прошёл. Ноги содраны в кровь,
Но стучишься в закрытую дверь вновь и вновь...
Ключ тревог и отчаянья к ней не подходит -
В этом мире все двери откроет Любовь.
~~~
От себя отказаться, мой друг, не спеши,
Своё чувство вины ты вином не глуши,
Знай: вина - это тень наших прежних ошибок,
А любая ошибка - лишь опыт души.
~~~
Мирозданья чертёж состоит из штрихов.
Мир, в котором живём, не хорош и не плох.
Вместо счастья и славы проси осознанья,
Что поможет нам выплыть из моря грехов.
~~~
Не планируй запасов, пространство тесня,
Не приемлема Богу вся эта возня.
Все запасы добра лучше вкладывай в душу,
Наслаждаясь богатством текущего дня.
~~~
Деньги в жизни текут, как свободный ручей,
А ручьём тем заведует Бог-казначей.
Не пытайся искусственно сделать запруду -
Раздавай воду людям и сам её пей.
~~~
Раздраженье с усталостью - бич наших дней.
Натяните узду, придержите коней...
Суета и нервозность - не Сила Господня,
Утомлённые нервы - сомнение в ней!
~~~
Светом Бога пронизан лишь нынешний день.
На минувшие годы падёт Его тень...
Груз ошибок сбрось в реку, живи НАСТОЯЩИМ,
Налегке поднимайся на жизни ступень!
~~~
Напряжение может возникнуть тогда,
Когда выгода, слава - твои господа.
Воле Бога предайся и будь терпеливым...
Суета не родит наливного плода.
~~~
В жизни дни есть, когда ты совсем одинок.
Одиночество, братец, всего лишь - урок.
Слушай Бога в себе, тишину не нарушив,
Он безмолвно с тобой поведёт диалог...
~~~