Песенка дождя

Светлана Макарова 3
В городе сегодня дождь - хозяин.

Он задумчив и слегка печален...

К моему окну подсел...Мечтает...

И со мной Трофиму подпевает.

***

Не зови с собой, дождь, на прогулку!

Кошка вон прошла по переулку,

Вся насквозь промокла и простыла.

Некомфортно ей с тобою было!

***

Лучше сядем рядом у окошка,

Слушая Трофимова Сережку...

А потом мы сложим свою песню,

Ты напишешь музыку, я - тексты.

***

Будет наша песня утром ранним

В звоне капель сниться горожанам..