Вьюга

Судьин Анатолий
Этому стихотворению более 47 лет.
Никогда не публиковалоь.
Тогда не было Интернета...


          ВЬЮГА

Ночная вьюга воет всё сильней,
И видно, что не хочет утихать,
А роту замерзающих парней
Сегодня ночью учат воевать.

Беснуется февральская метель,
Сосульками смерзается у рта;
А серая курсантская шинель
Сукном своим не греет ни черта.

На дно траншеи бросив рюкзаки,
Сутулятся ребята и молчат.
И слышно лишь как глухо сапоги
Подмётками чугунными стучат.

А ветер бьёт в лицо, осточертев,
И стынет набежавшая слеза.
И чудятся ребятам в темноте
Их девушек любимые глаза.

Ребята, не горюйте, не беда…
Весёлый праздник будет и у нас,
Услышите заветные слова,
Увидите улыбку милых глаз.

Февраль 1963 г.