Языческое

Ольга Бабкина Виноградова
О, повелитель!
Вечерняя прохлада
Укрыла от беспощадного светила мир,
И смолкли крики испепеляемого града
И воины твои устали править пир.
Войди в чертог, мой воин нежный,
Гроза врагов, завоеватель мира,
Сбрось  пыльный плащ небрежно
И насладись звучаньем лиры.
В  жаровнях закурился фимиам,
Дары из царственных садов
Круглятся разноцветными боками,
И негритянки с гибкими руками
Умаслены заморскими маслами,
Исходят танцами, достойными богов.
Вина густого кубок я подам
И смою день прохладною водою ,
И расчешу я золото волос,
Чтоб в час недолгого покоя
Ты их перебирал рукой
И память в новый бой унес.
Иль темноокая рабыня
Заставила забыть мой час?
Или всесильная богиня
Сомкнула веки у бездонных глаз?
Я помолюсь богине всемогущей,
Чтоб блеск глазам твоим  вернула,
А темноокая  заснула
В саду, под благодатной кущей.
А не заснет - готов кинжал,
Что ты  недавно подарил,
Когда,  поглаживая жало,
Мне вечную любовь сулил...