Заблудилось солнышко...

Наталия Постернак
      Заблудилось солнышко в чаще спозаранку.

      Только ветер вздохами тискает тальянку.


      За резными ставнями красна девка мается...

      За морями дальними суженый скитается...

      
      Яблочко на блюдечке - загадай желание...

      Сбудется - не сбудется ведьмы предсказание?

      
      Росами, покосами, зябкою метелицей,

      Облетая вёснами, жизнь туманом стелется...

      
      А в ночи аукает синь голубоглазая,

      По небесну куполу рассыпаясь стразами...