грустно лирическое

Павел Апидамский
И так вдруг стало
     несравнимо грустно,
как будто всё вернулось
          на круги своя…
Не слышно больше
         трелей соловья,
и на земле моей
      вдруг стало пусто!
Как будто всё умолкло,
                и река
замедлила своё движение,
остановилось
        времени течение,
а мысль, возникнув,
           снова далека…
И это ощущение зовёт
куда-то в даль,
      которой не понять,
лишь только сердцем
       можно воспринять…
То, видно, Мирозданье
        знак мне подаёт!