Походная песня

Судьин Анатолий
Стихотворение написано очень давно
по размеру стиха популярной фронтовой
песни, авторы которой мне не известны:

                Милая, не плачь, не надо,
                Грустных писем мне не шли.
                Знаю,ты сама не рада
                От моей любви вдали...
               
                Верь, что незаметно время пролетит;
                Разобьём врагов своей земли.
                До ворот Берлина мой полк дойдёт -
                Там уже конец войны.    



              ПОХОДНАЯ ПЕСНЯ

Путь нелёгкий, долгий, длинный.
Вёрсты успевай, считай.
Вдаль идём, ссутулив спины.
Милая, прости-прощай.
    Не гляди вослед за серый горизонт,
    Скоро не вернусь к тебе, не жди.
    А в лицо холодный ветер бьёт
    Да шумят, шумят дожди.

Размечтаюсь на привале –
Грустно набежит слеза.
Вспомню, что тогда сказали
Милые твои глаза.
    Сердце защемит – любимая, услышь!
    Понял я, как ты была права.
    Знаю, что ты снова ночь не спишь,
    Ищешь для письма слова.

Не грусти, не плачь, не надо.
Нам разлука – не беда.
В мыслях я с тобою рядом,
Ты в моих мечтах всегда.
    Пронесутся тучи дальней стороной,
    Кончатся дороги и дожди.
    Постучусь к тебе – ты дверь открой
    И прижмись к моей груди.

                Июль 1963  г.