Печенга

Судьин Анатолий
         
            (1963 год)
  В совсем юном возрасте сочинил я
  эту "песенку" на популярную тогда
  мелодию "Пароход белый-беленький"
  А в Печенге на стажировке был...


Снова в сердце сумятица,
Снова в сердце печаль…
Поезд катится, катится
В бесконечную даль.
А колёса всё вертятся,
Говорят меж собой.
И когда же мне встретиться
Доведётся с тобой?

А окно занавешено,
Чтобы легче грустить…
Как прощались мы сдержанно,
Мне никак не забыть.
Твои волосы нежные
Позабыть не могу…
Поезд мчится, как бешеный,
И свистит на бегу.

Вот и станция Печенга.
Вот и стих в твою честь.
И на карте отмечена,
И под небом ты есть.
Ох, ты станция Печенга –
Семь унылых домов,
Царство холода вечного,
Серый камень да мох.

Знать, судьба мне отмерила
Путь под небом чужим.
Я хочу, что б ты верила
Редким письмам моим.
Только здесь, видно, понял я,
Как разлуки боюсь.
Я хочу, чтоб ты помнила,
Что к тебе я вернусь.