Папа ждал и свято верил

Яков Быль
Папа ждал и свято верил –
Косяки шагами мерил.
Девочку – дочурку Лену,
Как прекрасную Елену.

Он вложил, что сам искал –
Имя сам мечтой создал.
Вот она, какое диво!
Улыбается счастливо.

Радостное копошится
И всегда к нему стремится.
Губки тянет  и «поёт» -
Радости от папы ждёт!

В руки взял, да и понёс –
Мал родник, но счастья воз.
Тут такая? Загляденье –
Все его тут устремленья.

Вся его и от него –
Маленькое Божество.
Вот какое проявленье –
Искреннее восхищенье.

Радуй Солнышко - молю
И дари всё то, что жду!
Подрастай моя услада –
Я с тобой моя отрада.

Ты не бойся грустных туч,
Ты моё стремленье – луч!
Лапушка моя живая –
Птичка, рыбка золотая.

Незабудочка моя,
Девочка – ромашка дня.
Я с тобой всегда любя –
Ты такая, вся в меня!

Всё прощай мой светик ясный -
Радуйся цветок прекрасный.
Ты живи,  живи родная,
Ты любовь моя без края!

Ты весь мир и облака –
Первенец мой на века.
Добрый, яркий огонёк –
Я с тобой мой голубок.

Не печалься ни о чём -
Не грусти,  построишь дом.
Сказка, где тебя зовёт.
Помогу – пусть оживёт!

Яков Быль  2.03.2011

***