и от того

Абзэндр
иятница завтра сегодня четверг
и так неохота читать лекцию
ночью сегодня опять сыпал снег
в душе вызывая грусть и сентенции
но листья что с лекцией давят собой
надо штудировать и обволакивать
формами мыслями и образами
дабы вниманье студентов умасливать
знания чушь все знания чушь
но лишь пока не пришло понимание
как тяжело и какой это груз
 мозг посторонний опутать желанием
всё осознать и впитавши принять
чтобы чуть после взять и воспользоватся
каждый обычно видит своё
и от того так ужастно не хочется