Не мечтал во сне ужасном стать маркизом Карабасом

Ярок -Детское
Я сидел, играл словами,
Строил замки в облаках.
У соседей пёс залаял
Нервно как-то, в попыхах.
Что случилось, бестолковый?
На кого ты там рычишь?
Тут с соседского балкона
Прыгнул кот на мой карниз.
Огляделся, потянулся
И остался насовсем,
В сапоги мои обулся,
Что потом - известно всем...