C основания мира, увы...

Галина Каюмова
С основания мира, увы, раздвоились стандарты:
Что для женщин порок, для мужчин лишь осечка на старте.

Дон Жуан, Казанова, охотник, неистовый мачо,
Просто бабник в худом варианте. О дамах – иначе.

Даже если душа до крови, одиночество, скука,
Ты не смеешь мечтать о любви, похотливая сука.

Не ищи неоткрытых причин -  всё у нас  по ранжиру:
У мужчины усталость и сплин – баба бесится с жиру.

Правят миром мужчины покорно, судьбе не переча,
Возложив его тяжесть на хрупкие женские плечи.