Весенняя разлука Поликсене Соловьевой

Татьяна Воронцова
...Все тревожнее сны и короче,
Все пугливей полночная тень...
Помяни мои белые ночи
В твой горячий, в твой солнечный день.

                Поликсена Соловьёва. "Весенняя разлука"


Без тебя оседают сугробы,
Без тебя зазвенела капель,
И весенние первые тропы,
Расплываясь, встречают апрель.

О зелёной мечтаю прохладе,
О дыхании чистых лугов,
Утопая в столичной громаде
Улетающих в небо домов.

Ты же видишь сейчас много света
И простор, на котором весна
Ярким мартовским солнцем согрета
И апрелем влюблённым пьяна.

По тебе я соскучилась очень,
И тревожит полночная мгла...
Вспоминай меня в синие ночи,
Что разлука у нас отняла.

03.03.2011

Автор картины совр. французский художник David Graux