Мечта поэта

Доминик Несторович Базаров
Поэт непризнанный, незрелый
О пустяках пишу стихи…
Жизнь, подмечая неумело,
Слыву, пока, певцом плохим…
Язык стиха такой корявый!
И удивляется строка,
Что я  пишу, пишу упрямо
И не отчаялся пока.

Но раз  друзья воспринимают
Несдержанность за Божий Дар,
То сна и устали не зная,
Вновь разожгу в душе пожар!
Жгу драгоценные мгновенья,
Часы, недели и года…
Ценю, как счастье – вдохновенье
И не устану никогда!    

Не сможет сгинуть, как мгновенье
Строк благотворная среда –
Энергия стихотворенья
Исчезнет, вряд ли навсегда!
От вас не скрою я секрета,
Что разгадал на склоне лет:
Спит Муза вовсе не с поэтом,
О ней мечтает лишь поэт!

И Лира не с поэтом дружит…
Она капризна как Пегас…
Лишь червь сомнений честно служит,
И хочет, чтоб поэт угас…
Не надо жить в стремленье к Славе,
За достижением бежать…
Брильянт красивый и в оправе
Во мраке вынужден лежать!