Мне стали в тягость зимние картины...

Вера Аношина
Мне стали в тягость зимние картины -
Скрипучий снег, мороз, коварный лёд.
Хоть день прибавился, всё ж ночи длинны…
Мой календарь души весной живёт.

В нём каждый лист наполнен ветром южным,
Капелью быстрой, пением ручьёв
И птичьим гомоном, весёлым, дружным,
И пробужденьем первых муравьёв.

Спешу в апрель из мартовского плена,
В прозрачность неба, в солнечный поток…
Лист за листом срываю постепенно…
Как не спеши, всему свой в жизни срок.