Пелена

Мария Гордеева 2
Загляни в человека поглубже,
Узнаешь его тогда лучше
Зачастую   вежливый тон,
Маска напускная   -  фон.

Спадет пелена и прозренье,
Внезапно наступит для всех.
Поймешь, что  ты  был в заблужденьи,
Но увидел вдруг  истинный свет.

Притворство скрывалось всегда
За кучей  бельишка и зла,
Уважение ушло без следа,
Лучше б  правду не знать никогда...