Навеяно мартом

Женя Сагдеева
Скорей бы сирень! Напитаться ее ароматом,
Захлебнуться в охапке пушистых и пыльных ветвей!
И до горечи в полости рта, словно сладкую вату,
Поедать пятилистные звезды – желай/не жалей!

Чтоб желаний на все лепестки не хватало,
А душой овладел бы и вовсе щенячий восторг.
И жевать с передышкой (я думать, простите, устала!)
Можно мне на листочке сирени вписать пару строк?

А потом – туфли в сумку, с букетом в обнимку по шпалам,
И пускай догоняет какой-нибудь дачный экспресс.
Я ему уступлю – все равно я домой опоздала.
Хорошо, что не ждут там таких босоногих принцесс.