Тебе пишу я снова

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

«Лишь голос твой звучит в моих стихах…»
Анна Ахматова

Как хрупко то, что удалось создать
Из слов, обрывков снов, воспоминаний…
Твоих стихов мне больше не читать,
Тебе – моих…
                Безмерно расстоянье.

И все-таки я снова их пишу,
В слепой и непонятной мне надежде
На чудо…
                Снова память ворошу,
Молю, прошу: пусть будет все, как прежде!

Не будет, знаю.
                Но прогнать мечту –
Как перекрыть источник вдохновенья.
И прошлое благоговейно чту,
Его часы, минуты и мгновенья.

Живому посвящала сотни строк…
Теперь пишу тому, кто так далек.