level up

Анна Окерешко
я на песчинки, колючие, белые, раскрошусь, до хруста сжимая между пальцами свой мундштук. если я решу, что не нужно, — не напишу, то напишешь ты. и это порочный круг.

мы придумаем тебе и жену, и семью, и дом, и работу, и деловой неприступный вид. это не страшно: мы все постоянно врём. и порою, что самое страшное, о любви.  ах! даже не надо придумывать. поделом глупенькой девочке, рвущейся вникуда. да не оправдывайся. лучше давай пойдём просто по лужам. нежно течёт вода по моим щекам. я так устала ждать. давно поседела наша idea fixe. кажется, нам остался всего лишь шаг — всего лишь загадка: упрямится старый сфинкс. и мы знаем ответ, но обе молчим. зима уже закончилась, а мне обещали рай. знаешь, я очень скоро сойду с ума и нажму на газ — вдавлю прямо в пол педаль. мы бредём по улицам.. нам бы уже пора перестать делать вид, что на нас с тобой нет колец. тут одно из двух: затянулась совсем игра или это уже не игра — и тогда конец.
и мне как-то легко — за спиною бродяга-ветер. но я не позволяю себе смеяться красиво-звонко. просто порою под маской железной леди скрывается беззащитный слепой котёнок.

и вдруг нам навстречу, как-то наискосок, идёт такая весенняя, молодая твоя жена. я кручу в руках наушники — проводок — и улыбаюсь, словно застуканный хулиган. я просто уже предчувствую, как сначала мне придётся свободу, одиночество и полёт. думаю, не зря я так долго ждала-кричала: кто-нибудь рано иль поздно ко мне придёт. я и правда устала быть крайне лишней в чьих-то жизнях, устала писать стихи. мне просто хочется подняться чуть-чуть повыше и разом искупить все пороки и все грехи. то, к чему я стремлюсь до боли пространно-зыбко.. хотя я ни в чём не уверена тут теперь. мне всегда казалось — и в этом моя ошибка?, — что я заслужила счастье ценой потерь. моему терпению в принципе нет предела, только время идёт, как сквозь пальцы зелёный чай. кто бы сказал, что же мне нужно делать.. но это тебя не касается. не скучай!

у меня в голове нет ни единой мысли — только обрывки твоих скороспелых фраз. чёрт его знает! может, ты будешь немного miss me..

главное, чтобы жизнь не оборвалась.