Хочется летать!

Валерий Денисов
Рецензия на «Пёрышко - вёдрышко» (Александр Воскобойник)
Пёрышко – вёдрышко
Лети ка на землю.
Было ты в воробышке
Ещё в воскресенье.

А теперь ты носишься
Лёгкое по ветру.
На ладошки просишься,
День нам даришь светлый!
***

Александр! Это Вы верно подметили: все мы любили в детстве с пёрышком играть. Очень доброе, лёгкое и светлое стихотворение! Я добавлю:

Любят очень дети
С пёрышком играть,
Потому что в небе
Хочется летать!..
2011

Благодарю за отклики:

Полетело пёрышко
С серого воробышка.
А потом с синицы
И ещё с жар-птицы!
Кари Вестова   26.01.2023
***

Уронили пёрышки
Шустрые воробушки...
Детки их подняли,
Полетать мечтали.
И, закрывши глазки,
Очутились в сказке.
Алевтина Хрулева   25.01.2023
***

Когда-то в детстве мы во сне летали.
Сейчас это получится едва ли.
Но даже , если это не получится ,
Хотя бы нам бессоницей не мучиться!
Валерий Олевский   25.01.2023
***

А мне летать, летать ОХОТА!!!
Не залететь бы лишь в болото!!!
Sv.Panina   25.01.2023
***

Летали в детстве мы во сне,
Как говорят, - росли,
В ночной звенящей тишине
Мы крылья обрели.
Ольга Солодина 2   24.01.2023
***

Была жизнь в детстве хороша.
Летала пёрышком душа...
Дмитрий Павлов 3   26.01.2023
***

До сих летаем мы во сне,
Спешим навстречу мы весне!
Алексей Романов 5   26.01.2023
***

Детки озорной народ
Так раскрасят жизни цвет!
Значит радость там живёт
Сразу солнышком одет.

Счастье, что детишки есть!
Куролесят божий день
И с ума сумеют свесть
Куролесить им не лень.

Их заботою укроешь
Детки учатся у нас
Их немного успокоишь
Жизнь-наука без прикрас
...
Благодарность Небесам
За Любовь и за детей
Светит жизни полоса
Радость, счастье в жизни сей!
Светлана Сёмина   24.01.2023
***

Как хорошо летать во сне,
Мечтать и верить в сказки!
Ведь тут все можем делать мы
Без страха и опаски!
Людмила Абсатарова   24.01.2023
***


Да, молодым, летал Я часто,
Свободной птицею - во сне!!!...
Но Времена сказали: "Баста!!!...":
Не до полётов нынче Мне!..
Георгий Сергеевич Тюрин   24.01.2023
***

Пусть дети в мыслях пролетают!
В полёте все тревоги тают!
Пчелка Майя Спейс   23.01.2023
***

да, мечта прекрасная
птицами парить
только в небе счастье
можно ощутить
Владимир Гельм   03.08.2018
***

Как хорошо, когда детишки:
девчоночки, мальчишки,
милые, наши шалунишки,
очень весело живут:
играют, пляшут и поют)))
Виктор Галинин   26.01.2023

Место Рейтинг     Дата
 27          225      26.01.2023
 23           224         25.01.2023
***