Объеду полстраны...

Ашот Шатун
Объеду полстраны.
В моём окне вагонном
Лишь шпалы  не видны –
Они бегут под полом.
Леса, опушки, степь
Проносятся в дороге.
Жую свой грустный хлеб
И думаю о Боге.
Унять бы мыслей прыть,
Усвоить принцип: надо.
Но хочется пронзить
Невидимое взглядом.
Под полом колесо
Стучит, его не вижу.
Невидимое всё
Боюсь и ненавижу.
На станции б сойти,
Прижиться, оглядеться.
Да только без пути
Куда поэту деться?
Стихи – не ширпотреб,
Они – удел немногих.
Жую свой грустный хлеб
И думаю о Боге.