Все расставляя по своим местам...

Сергей Кривонос
                *   *   *
Все расставляя по своим местам,
Всегдашних дел растаскивая груды,
Я ухожу в стихи, когда мне трудно,
Мне раны лечит белый бинт листа.

На волнах дней нередко уставал,
Случалось, что наскакивал на рифы,
Но продолжал грести, держась за рифмы,
И к новым строчкам трудно выплывал.

Пусть даже непрочна удачи нить,
Прочны канаты веры и надежды.
Они прозрачный парус мой удержат,
Без них никак сквозь штормы не проплыть.

И к новым берегам опять спешу,
Пусть волны хлещут и встают пороги.
Есть парус у меня и есть дорога,
Та, по которой в строчки ухожу.