Цена жизни

Николай Зуборенко
Не боятся смерти те,
Кто не знает жизни цену.
И погибают почти все,
Против смерти выйдя на арену.

Смерть для нас непобедима,
Хотя пасует иногда.
Жизнь человека неповторима.
Надо ценить её всегда.

Одни оценивают жизнь деньгами
И отдают им жизнь свою.
Стоят в иной мир пред вратами,
Уж таким не быть в раю.

А другие жизнь теряют
Лишь по воле случая.
Что уж умерли не знают,
Смерть взяла не мучая.

Тех кто умер от болезни,
Она взяла из сострадания.
Её действия полезны,
Не ждёт их увядания.

И с уважением берёт лишь тех,
Кто истинную цену жизни знает.
Кто защищал от смерти всех,
Кто знал за что он умирает.