Странный мир раскрыт со дня рожденья

Игорь Соколов 2
Странный мир раскрыт со дня рожденья,
Произойдя из лона, я в него вошел,
Ощущая в нежном чувстве наслажденья
Страстей кипящих вечный произвол…

Так приучив себя к печальному смиренью,
И признав, что  неподвластна мне душа,
Я зверем устремился весь к сношенью,
И закружился в лоне как безумный шар…

Кто привязал мой образ к чудной тени,
И заставил меня яростно дышать,
Кто в Любовь поверг как в преступленье,
Продолжая меня лоном поглощать…

Вопрос опять остался без ответа,
Я с девою молчу и грустный зверь
Во мне напрасно ищет лучик света,
Забрало лоно мной ненайденную цель…