8 Марта

Игорь Писареков
Эманация эмансипации
Клары Цеткин велению времени.
Неизжитая тема фрустрации
Стала памятью прошлого бремени.

Вставший на ноги знак бесконечности,
Символичная женская мера.
Приземлённая форма беспечности,
Фаталисту двоичное зеро.

Ванька-встанька с осиною талией,
Не с проста в два овала качается.
Варвар выносил в срок ген Италии,
В красоте вашей всё совмещается.

Нам иные изгибы и линии,
Психоделиком грузят сознание.
Словно миг отцветающей лилии,
Опадает смертельным желанием.

Как же часто хотелось впоследствии
Аберрацию в очи Кощеевы.
Поменяешь причины и следствия,
Окунувшись под веки Медеевы.

В этом мире всё очень по-разному,
Но Эринии женского пола,
Эти девушки своеобразные,
Обратят в свою веру любого.

С сотым, женщины, Днём равноправия!
Громыхайте на марше посудою!
В каждой вижу Давидом Вирсавию,
Болен Вами давно, как простудою.

март 2011 год