Не скрою... Сергею Соседову

Лина Томчи
Не скрою: Он мне  интересен
Улыбкой светлой и умом.
Знаток  искусства, танцев,  песен.
Чертовски   эксцентричен он.

Есть в том своё очарованье.
И власти высших сил  над ним.
Исходит взгляд его сияньем.
Ведь он богат нутром своим.

Ведёт себя неординарно.
И это вовсе не игра.
Бывает речь высокопарной
Душа горит огнём костра,

Свет излучая без надрыва.
Глаза огнём души горят.
Он, как ребёнок, чист в порывах.
Наивность отражает взгляд.

И пусть манерны  жесты, речи,
Он глупо в позу не встаёт
И злобу, как икру, не мечет.
Себе и людям он не лжёт.

Порог дозволенного чувствуя,
Не переходит он границ.
В нём зависти клеймо отсутствует.
Несут в заоблач крылья птиц.

Свой лик не прячет  он  под маской,
Искусства  красотой   пленён.
Ума палата. Думы в красках.
Неординарно мыслит он.

Ступают по каменьям ноги.
Сомненья всех нас стерегут.
Таких, как он, не так уж много,
Что на ладонях свет несут.

03.03.2011