Евгения Аркадьевна Максимова - Еве Цвета с любовью

Альбом Для Марины
Евгения Аркадьевна Максимова - http://www.stihi.ru/avtor/kjuuby

***

То ликовала,
а то скорбила -
Любила! Словно
в набаты била.
Память отпихивала
осатанелую,
Что не укладывалось,
прочь летело.
Ни одно "ау"
никто не услышал!
Только эхо
впотьмах металось.
И из всех посулов -
хомут да дышло..
О том ли грезилось?
То ли сталось?
Не уставала любить,
не пряталась
За занавес бархатный
достатка, порядка.
Забывалась в любви,
не плакалась!
Радовалась, тратилась
без остатка.
Как по оврагу,
крапивной круче -
Ввысь,
обжигая колени, руки,
Надеждою греясь,
тревогой мучаясь,
В ночь уходила
на свои круги.
От неустроенности
каждодневной
Строкой отгораживалась
напевной...
Любила,
мечтала,
причала не знала!
Искала,
кромсала
жизнь
на отрезки.
Прощала по-царски.
По-королевски
уйти умела,
В спине не дрогнув,
Не выбирая
откосов ровных...
Так и прошла по Земле
босая,
Всё сразу в ней -
грешная и святая!

Евгения Аркадьевна Максимова   02 17:22.03.2011