Бумажные звезды

Ирина Гендлер
Написано на конкурс, обязательным условием которого было использование строки Юнны Мориц из стихотворения «Мята в твоём зеленеет глазу» - "ПЛАЩ МОЙ - В СЕРЕБРЯНОЙ ЗВЁЗДНОЙ ПЫЛИ".


Помнится, я обещал много раз
Мир подарить тебе целый,
Время текло, только дальше тех фраз
Вовсе не двигалось дело.

Ты говорила, что я пустослов,
Сказкам ты верить устала,
Вот и решил доказать, что готов
Правду сказать для начала.

Стал убеждать, что достану звезду,
Ты, усомнившись, смеялась,
Дело свое до конца доведу,
Это ведь - сущая малость!

Плащ мой – в серебряной звездной пыли,
Сердце – в доспехах отваги,
Смело веду я любви корабли
К звездам. Но лишь на бумаге…
**************************************************
P.S. Сегодня каждый может подарить сертификат на звезду…