Александр Алексеевич Фёдоров

Поэты Урала
Родился в 1952 году в селе Сладково Тюменской обл.
Одно время проживал в Челябинске в военном городке, бывший ЧВАКУШ. В настоящее время проживаю в г. Сургуте.
Страстный радиолюбитель, позывной RA9JJ.Занимаюсь практически со школьной скамьи.Стихи - это своего рода маленькая отдушина для разрядки настроения.


Устало лето

Устало лето, отошло куда-то,
И лист последний медленно кружит.
Трава дождями, ливнями примята,
Под солнцем остывающим лежит.

Ей не подняться, слабая уж очень,
Увял, засох цветочек полевой.
И наступает тихо-тихо осень,
На лес, на поле и на шар земной.

Осень

Всё раскидано,всё разбросано,
Холода одни да ветра.
Осень грустная, осень поздняя,
И с утра она до утра.

А пожухлые листья падают,
На помятую ливнем траву.
Отчего они нас не радуют,
И о чём грущу, не пойму.

Где же лето, ты, синеокое,
Холода одни да ветра.
Осень грустная, осень поздняя,
И с утра она до утра.

***

Опять ты что-то о разлуке
мне говоришь,
И тянешь ласковые руки
в ночную тишь.
И мимолётным вдруг виденьем
в других веках
Ты появляешься сомненьем
в моих годах.
И пусть мне лет уже не мало,
я не грущу,
Ведь для меня ты лучше стала,
тебя ищу.
Пускай стихи мои и сжаты
в расцвете лет,
Но напишу тебе когда то
я свой сонет.




е-mаil: RA9JJ@mail.ru
страница на Стихире: http://www.stihi.ru/avtor/ra9jj