Финал

Антон Эльдаров
Как мелкий бес, вползает в дом луна,
Отождествляя ночь с щепоткой соли.
Роняет тени в кухне тишина.
Бездонная кровать скрипит от боли.

Голодные коты пронзают двор.
По крышам бродит август. По бульвару
Ползет троллейбус. Тихий разговор
Прервет весьма нетрезвую гитару.

Где в жести струн, едва ли различу
Твое местоимение с глаголом.
И хлопнет дверь. И молча, закричу.
Как мгла, раздавлен потолком и полом!

лето 2010г.