Знаю

Виктор Красавин 2
Набралась весна тепла,
И звезда моя взошла…

Знаю, где растут дубравы,
Знаю, как стрекочут травы,
Знаю, где гремят составы,
Знаю, чем грешат уставы,
Знаю в море ледоставы,
Знаю, где слова корявы,
Знаю, как враги лукавы,
Знаю, как менялись нравы,
Знаю сумерки державы,
Знаю, как скрипят суставы,

Знаю, сколько в мире зла,
"Знаю всё…" А жизнь прошла.