Лис Чернобурка

Наталка Змиивна
Я полюбила черный цвет:
Взаимно, нежно, безнадежно…
Он, словно от тебя привет,
Меня укутывал прилежно;

Он оттенял мои глаза,
Подобной делая колдунье,
Мне представлялся черный зал,
Залитый белым светом лунным;

Я – в черном платье с серебром;
Твой плащ – в осколках ясной ночи…
…Осенний ветер за окном,
Увы, не в силах он помочь мне…

Я возвращаюсь в «здесь-теперь»,
Ищу свой путь навстречу чуду.
Изящный черно-бурый зверь,
Тебя, о Лис, я не забуду!