Обещание

Оленька Лазарева
Там, где падают звёзды в раскрытые неба ладони,
Где финальным аккордом звучит покаянная речь,
Над последней строкой не прочтённой молитвы я вспомню,
Что тебе обещала любовь неземную сберечь.

Обещала узнать о хмельном аромате желаний,
Расплескавшем узор на таинственной лунной душе.
Опоить колдовством забытья и душевных терзаний
Все безумные мысли на жизни крутом вираже.

На безмолвии снов и забвении прожитых жизней,
Обещала тебе не стремиться за грань пустоты.
Постигая печаль и греховность заплаканных мыслей,
Открывала ту дверь, за которой был вовсе не ты.

Я тебе обещала ключи от потерянных судеб,
От раскрошенных фраз и постыдной скупой немоты.
Забывая  сказать лишь о том, что любимей не будет,
Чем глаза цвета неба и ласки, что даришь мне ты.

Ожиданием счастья раскрашу сюжет расставаний,
Нежной музыкой слов я разбавлю унылый закат.
Обещаньем себя и хмельных невозможных свиданий,
Я ушла в пустоту, на разлуку пролив звездопад...

...Там, где падают звёзды в раскрытые неба ладони,
Где финальным аккордом звучит покаянная речь,
Над последней строкой не прочтённой молитвы я вспомню...
И тебе обещаю...
любовь
н.е.з.е.м.н.у.ю.
сберечь...


© Оленька Лазарева